Божий мир

                ****

Вот  муравей  хвоиночку  несёт.
Какою целью?   Кем  он озадачен?
И  кто  пчелы  напутствует  полёт?
О, Божий мир – велик и многозначен!

Не   осознать  таинственность  пути...,
Когда на звёзды смотришь кротким оком.
Свою  судьбу  по  жизни пронести
Пред  Богом   мы  обязаны  зароком.

И каждый день как счастье принимай!
А  каждому  по  силам  божья  ноша.
Придёт  и  срок,  о  том  не  забывай,
За всё ответ  –  прошедшее итожа…

Не  повернуть  у времени  пути,
Не  отыскать  нам юности причала;
Ту  реку жизни  только  раз пройти...
Лишь память возвращается  в начала.

И   осознав  величие  Творца,
Преклоним перед  ним свои колени!
А жизни путь не ведает конца,
В туманной дымке тени поколений.

Величье  Бога  в каждом   светлом дне,
В рассвете  и закате, звёзд мерцании;
В  той   жизни,   что   подарена  тебе!
Кто  человек?   Загадка мироздания..


Рецензии
Павел! Мне кажется, что Вы пишете всё лучше и лучше. Просто профессионально написано, если можно так сказать! А главное - и интересно!

Мадам Арт   06.09.2010 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за такой лестный отзыв!

С искренним уважением, Павел.

Павел Рупасов   26.09.2010 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.