А в небе тихо падали звезды...

А в небе тихо падали звезды,
Вот только это кому-то нужно?
И в пыль они разбиваясь дружно,
Теряют тень последней надежды.

Ты столько раз загадал желание,
Во тьме небес смерть звезды увидев,
Но так ее на пути и не встретив
Привык терпеть лишь одни страданья.

Пусть с неба звезды лавиной хлынут,
Сверкая, градом в землю вопьются,
И в прах о скалы пусть разобьются-
Их судьбы пылью во льду застынут.

И все мечты с ними в бездну канут,
В мире себе не найдя воплощенья,
Поверь – не стоит просить прощенья,
Коль нас не любят – прощать не станут.

И к старому не пристать причалу,
Ведь там не нужно совместной доли,
Но я не видел страшнее боли,
Чем вновь идти от конца к началу…


Рецензии