Артему

Давно тебе сказать хотела…
Но ты уже не тот.  И я уже не та.
Ты изменился. Я же – повзрослела.
Так быстро пронеслись года…

Зачем молчу? Поверь, на это есть причины.
Ты не поймёшь… теперь уж никогда
Мы разминулись, как две льдины,
Плывущие… да вникуда.

Опять тону в воспоминаньях
Ты помнишь? Нет… это был сон.
Ты хочешь мне сказать? Молчи. Я понимаю.
Всё переменится. Потом.

Это какая-то ошибка. Ложь. Глупость.
Просто-напросто… игра.
Для нас – как испытанье, пытка.
Судьба? Нет, это не судьба…

Сказать? Но ты не понимаешь.
Тебе ведь нужно только «да»…
Ты сам свой раб. Ты этого не знаешь?
Чего ж ты хочешь? Ты опять не прав.

Ты ищешь то, чего не существует,
Живёшь только в своих мечтах,
Фантомы, образы рисуешь –
И тонешь в призрачных мирах…

Открой глаза. Ну что, опять не видишь?
Ты смотришь на меня, не открывая глаз.
Скажи мне, что меня ты ненавидишь,
Тогда мне будет легче, чем сейчас…

Мы все горим в огне и не сгораем
Похоже, мы обречены.
Мы ищем то, чего не знаем,
Находим то, чего знать не должны.

Наверно мы с тобой застряли,
А жизнь – всего лишь длинный коридор.
И мы стоим на месте и не знаем
Куда идти и что будет потом.

Молчанье. Только я и ты…
Что делать? Снова видеть мир,
Где рушатся надежды и мечты,
Где боль, страдания и зло,
Тот мир, где мы с тобой чужие…
(И как сюда нас занесло?)
Я вижу ты уже привык.
Конечно, ты поймешь. Попозже.
А я уйду – лишь тень, лишь миф…
И может ты меня не вспомнишь.

Пишу, а мысли об одном:
Боюсь, что даже не посмотришь,
Глазами пробежишь и усмехнешься
Ты делал так всегда. Разве не помнишь?

В конце хочу я дать тебе совет:
Учись воспринимать меня серьёзно,
Не сравнивать с другими – это больно,
Не обвинять меня… разве так можно?

Ты думаешь во всем я виновата…
Не спорь. Я знаю – это слишком сложно.
Но ты поймёшь, что заблуждался.
Поймешь.… Но будет уже поздно.

2.04.2008


Рецензии