Гермонассы я не знаю...

      
        ***
Гермонассы я не знаю,
Не в чести Тмутаракань,
Я сродни с прибрежным раем
Под названием Тамань.

Босоногою девчонкой
Мотыльком порхала в ней,
Где Тузла косою тонкой
Разделяла ширь морей.

Где Азов и Черноморье
В дружбе водами слились,
Где Кавказское предгорье,
Казака привольна жизнь.

Там филюги с рыбаками,
Серебристая кефаль,
Палисадник с васильками,
Виноградовая даль.
               
Вьются стройными рядами
Лозы вдаль за горизонт,
Лесополосы рядами
Над дорогами, что зонт.
               
Укрывают нас от зноя,
Дарят щедрый урожай:
Алыча, орех… съестное
В изобильи, - чем не рай?..

Абрикос, черешня, вишня…
Фруктов… «кушай!» – «не хочу!»
…В море чуть я не раскисла,
Но душой туда лечу!..
               
      (07.09.08. – 2600 лет Гермонассе-
                Тмутаракани- Тамани)


Рецензии