В предвкушении встречи с Таманью...

               
          ***
В предвкушении встречи с Таманью
оживают картинки из детства.
…Вот по лугу бегу утром ранним,
мотыльком чтоб средь маков вертеться.

…Вот за ласточкой я наблюдаю,
неустанно снующей по саду,
а в гнезде, свитом в нашем сарае,
писк птенцов –
             корм таскать птицам надо.

…Школьный двор по соседству с церквушкой,
и дружны берега на проливе:
в день Победы в Керчи били пушки,
а  таманцы «Ура!» голосили.

…Танцплощадка… Антон Головатый…
Нежный шёпот морского прибоя.
В воду вечером солнца закаты,
и по силам желанье любое…

Далеко эти чудные годы,
а судьба нас давно разлучила,
только память – источник свободы
наших мыслей
            года сократила.
            
В предвкушении встречи с Таманью
Оживают картинки из детства
и волнуя, на родину манят.
…Так и кажется, выскочит сердце!..
               
             19.06.07.

       


Рецензии