Картинки из детства

КАРТИНКИ ИЗ ДЕТСТВА

       ***
Лето знойное. Станица.
Хаты в белом средь садов.
Пыль по улице клубится.
Слышны крики петухов.
         
       ***
Степь с холмами, буераки,
Терна сизые кусты.
В ковыле бушуют маки.
Солнце льется с высоты.

       ***
Море. Глинистые кручи.
Купол неба бирюзой.
Вдалеке белеют тучи.
Тишина перед грозой.
               
       ***
Рассвело. Пока прохладно.
На причале рыбаки.
Корм заглатывают жадно
Черноморские бычки.
               
       ***
Чабрецом пропахли балки.
Чайки взад-вперед снуют
И казачки в платьях ярких
Про любовь в тени поют.

       ***
По холмам гуляет стадо.
Пастуха мелькает кнут.
Зреют грозди винограда.
И царит повсюду труд.

       ***
Приближаются филюги –
Рыбака нелегок труд,
Но кефаль, хамсу все любят
И креветки тоже чтут.

        ***
Ширь полей на время сгинула.
Звезды. Ржанье лошадей.
Черный бархат ночь накинула
На уставший мир людей.

              04.04.08.


Рецензии