Воспоминания

       ВОСПОМИНАНИЯ

Не вырвешь из сердца небес синеву
И солнышка ласку, траву-мураву,
Покрытую утром алмазной росой...
Ночами я вижу край детства родной.

Не вырвешь из сердца, из памяти вон
Далёкий, влекущий малиновый звон
Церквушки станичной средь южных садов
И крыш черепичных саманных домов.

Не вырвешь из сердца восход и закат,
Просторы морские, в степях виноград,
Висящий гроздями на гибкой лозе
И темень ночную при южной грозе,

Когда громыхает отряд колесниц
И свет проникает в прищуры ресниц,
И некуда деться - лишь молния, гром,
И сжатое сердце от страха комком...

Не вырвешь из сердца родных голоса,
Оттуда, из детства...
Теперь в небесах
Их души летают, следя с высоты,
Как я воплощаю в реальность мечты.

                04.12.05.


Рецензии