Шторм

           ШТОРМ

Море волнует порывистый ветер.
Волны в смятении льнут к берегам.
Только вчера день был ясен и светел,
нынче же - шторм, непокой рыбакам.

Тучи по небу несутся так низко,
кажется, в волны вот-вот упадут!..
Чаек тревожны, волнующи писки,
словно пророчат божественный суд.

Падают ветви деревьев на крыши,
гнутся к земле и кусты, и трава.
Крик петушиный на улицах слышен.
Глухи от ветра прохожих слова.

Струи дождя вдруг упали стеною
с неба, нависшего над головой
и ручейки побежали рекою
вдоль тротуаров, зовя за собой.

Я собираю дорожные вещи -
прочь от дождей и ветров штормовых!
В северный край! По спине меня хлещут
капли дождя. И бегу я от них.

               29.10.05.


Рецензии
Впечатляющий шторм. Одно радует, что всю ночь дождь как из ведра льёт, утро в густом тумане, а потом яркое солнце и море опять тёплое. Внучек из воды не вытащишь. У меня об Азовском море есть стих "Море" и "Шторм" о Чёрном море.Забегайте в гости. С теплом

Татьяна Шаповалова -Ташлина   18.03.2012 18:23     Заявить о нарушении
Обязательно забегу!

Лидия Петренко   19.03.2012 10:33   Заявить о нарушении