Приоткрыла память дверцу...

         ***
Приоткрыла память дверцу
в детский мир, забытый мной,
и забилось часто сердце -
вижу я свой двор родной...
Полон он тепла и солнца,
ласки бабушки моей,
щебетанья у оконца
пташки-ласточки, детей...
Полон двор мой ароматов
сена, фруктов и цветов,
что цвели у нас когда-то,
что живут средь жарких снов.
И цветенье алых маков,
чабрецовые холмы,
сизый тёрн среди оврагов,
россыпь звёзд средь южной тьмы,
воробьёв крикливых драки,
крик удода  "У-ту-тут!",
лай разбуженной собаки
ночью спать мне не дают.
С перекличкой петушиной,
моря тёплого волной
память дверцу вновь закрыла -
Питер. Север. Быт сплошной...
Но тогда откуда бодрость
и стремленье дальше жить?
Видно, те - былые годы,
их мне дали, чтобы плыть
по волнам моей всей жизни,
плача, радуясь, трудясь,
нужной быть семье, Отчизне,
с миром детства ввысь стремясь...

               25.09.04.


Рецензии