Выбор

Дочка всё просила друга
Скучно стало ей одной
Что поделать..? Мы помчались
На базар с ней в выходной!

Меж толпы роскошных тёток,
Кошаков своих держа,
Дочка дёргала за рУку:
 “ Мамочка ! Купи кота!”

Отвечаю ей:  “ Родна!
Только нервы не трепи!
Выбирай, что пожелаешь!
Заплатили, и пошли! ”

Сто раз ряд с ней обходили,
Перегладив всех котят.
И увидели “доходца”
С лишаём с ушей до пят!

Та бабулька, что наверно,
С мусорки его взяла,
Протянула киску дочке
И сказала: “Вот! Твоя!”

На лице моём гримаса
(не показываю вид)
В мыслях думаю: ”Хотя бы,
Не заставила купить! ”

Но ни тут то дело было,
Обняла его прижав:
“Я, вот этого котёнка, выбираю!
 Мне так жаль!”

“Ведь его никто не купит,
Он не нужен никому!
Мамочка, вот эту  киску,
Я с собою заберу!”

Что поделать..? Обещала!
Надо слово выполнять.
А бабуля, ой как рада,
“Доходягу” нам продать!

Что потом было не стану
Вам подробно объяснять.
Но пришлось к ветеринару
На уколы мне таскать!

             Золотая вышла киска
             Подзаборная малышка.
             Только я своим знакомым
             Говорю...:"Купили Сфинкса!"


Рецензии
Черная, как смоль -
киска
Куплена была
дочкой
По полу гремит
миска
Шумная теперь
ночка.
Если пробежит
мышка -
По ночам стоит
Грохот.
Лучше бы купили
братишку,
Если ей одной
плохо ;-)

Ярослав Киевский   11.10.2010 13:15     Заявить о нарушении
Секреты раскрывать я не люблю,
И жаловаться, не имеет смысла.
Поэтому, я лучше промолчу,
А если грустно, глажу свою киску.

Спасибо, Игорь за рецензии и уделённое время. Оля. :-))))

Ольга Давидко   11.10.2010 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.