На пляже

              НА ПЛЯЖЕ

Лижут волны берег тёплый. Пахнет йодистой травой.
И лежит на солнцепёке люд курортный отпускной.

Не пекло чтоб, все в панамах, по листочку на носу, -
будто лежбище тюленей, разлеглись во всю красу.

Небо чисто голубое и на море синева.
Чайки манят за собою и прилечь манит трава.

Жизнь кипит на знойном пляже. Море! Солнце! - Красота!
Лишь стоят, как будто стражи, мамы - плещет мелкота.

А в воде возня и брызги, разбурлились берега -
там девчонок писк и визги, там мальчишечьи бега.

Перегрев на пляже тело и не в меру покраснев,
рассекают воду смело стайка длинноногих дев.

Мама ловит карапуза - в воду мчится мальчуган.
На воде, крутя педали, веселит катамаран.

Отварную кукурузу кое-кто с сольцой жуёт.
И вдали платочком белым машет белый теплоход.

Вот прозрачная медуза обстрекала толстяка -
он почёсывает пузо, отмывает от песка.

А у пристани дельфины, шумно воздух испустив,
с серебристою кефалью разыгрались, люд скопив.

Будто мячик волейбольный подлетает та кефаль
от дельфина до дельфина, просто - цирк, хоть рыбку жаль!

Посреди такого рая по воде иду-бреду,
здесь купаюсь, загораю - так весь отпуск проведу!

                26.02.04.


Рецензии
Вся картинка перед глазами встаёт, пока стихи читаешь. Так оно и есть на самом деле, по своему опыту знаю. Внучек возим в Голубицкую отдыхать. Понравилось, спасибо. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моих стихов. С уважением

Татьяна Шаповалова -Ташлина   18.03.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, что в гости зашли и за отзыв! Вот поближе познакомлюсь с Вами и обязательно к чему-нибудь "придерусь!" (без обид, конечно!) С улыбкой, Лидия.

Лидия Петренко   19.03.2012 10:32   Заявить о нарушении