***

Из тьмы веков смотрю на свет , 
Он жжет глаза, и ничего родного нет.
И мне милее мрак и хлад, 
Людей стенанья, мор и глад. 

Я в этом мире жил как в сказке, 
Из стонов колыбель, от криков ласки. 
И не было желанней наслаждения, 
Чем видеть чье то унижение. 

Все было сказкой для меня, 
Но вот я повстречал тебя. 
Созданье света, пляшущий эфир! 
Кто ты? И как попала в этот мир? 

В ответ молчанье, острый взгляд, 
Рукой, пригладив нищенский наряд, 
Один лишь жест в ответ, я понимаю, 
Молчит не просто так. Она немая! 

Немая нищенка как ты мила! 
Не испугалась? Ты смела! 
Меня ты покарила красотой! 
Я выхожу на свет! Я твой! 

И выскочил на свет как в опьянение, 
Как узник каземат из заточения! 
Сквозь солнца свет, глаза слепя, 
Я мчусь к тебе и вижу лишь тебя! 

Теперь я слеп, созданье тьмы 
Навек во тьме, а там лишь ты. 
Лишь образ твой перед глазами, 
Прекрасный лик с прекрасными устами. 

И чувства наши крепки как алмаз, 
Я голос твой, а ты мне вместо глаз.


Рецензии