Сны о малой родине

 СНЫ О МАЛОЙ РОДИНЕ

Вижу море. Тихий берег.
Слышу нежный шепот волн…
Мне неведомы потери
Близких лиц, - мир ласки полн.
Солнце заспанное всходит.
Пенье птиц в моем саду.
Голос мамы в огороде.
Я за маками иду.
Луг в росе горит алмазом.
Я порхаю мотыльком.
…Безмятежен детский разум,
Это нынче – в горле ком!..

…Первый класс.
               Букварь и пропись,
К книгам страстная любовь.
Юность вдаль меня торопит.
Мама горько хмурит бровь.
Бередят воспоминанья, -
Я от дома далеко!
Но несут во сне свиданья
С малой родиной покой.
Я, как будто, снова с мамой
Окунаюсь в ласку волн.
Детство, детство, за мечтами
Далеко уплыл мой челн…

             31.03.08.


Рецензии
Чудесное стихотворение - я обычно строг!СПАСИБО ВАМ!В.

Владимир Соколов-Бунтов   05.12.2010 14:16     Заявить о нарушении
Ой, Владимир Михайлович, тогда Ваша похвала для меня как бальзам на душу!.. Спасибо! С улыбкой, Лидия.

Лидия Петренко   05.12.2010 16:57   Заявить о нарушении