Смерть и жизнь, молчание и боль...

Смерть и жизнь, молчание и боль,
Ты на пределе готовый всё порвать.
Оставить жизнь, забыть про свою роль,
Смирившись с поражением, готов ты умирать.

Больное сердце, дух твой сокрушён,
Исход понятен для тебя лишь одного.
Любви твоей костёр давно зажжён,
Но ей не нужно поддерживать его.

Ты чувствуешь отверженность и страх,
Дрожишь и стонешь, вспоминаешь.
Что было раньше, превратилось в прах,
И не вернуть что было, понимаешь.

Со всех сторон совет один: «Забудь!
Идёт же время, чувства постепенно стихнут.
Ещё получше ты найдёшь кого-нибудь»,
Но ты любовью к ней одной проникнут.

Та, что заставила тебя мечтать иначе,
Улыбкой освящала внутренний твой мир.
Грустила вместе, если ты "заплачешь",
Блестела ярче чем сапфир.

Она одна осталась в твоём сердце красном,
Никто и никогда не мог забрать его себе.
Теперь в её владениях оно, надеюсь не напрасно,
Навечно будет помнить о своей судьбе.


1-2 ноября 2009г.


Рецензии
О смерти думать ни к чему,
Ведь жизнь принадлежит Иегове,
Всё делай брат, ты по уму,
Немного нам осталось горя.

Приглашаю посмотреть стихотворение:
"Человек для жизни вечной создан"
http://www.stihi.ru/2011/03/22/6589

С теплом, Николай.

Никола Калинин   26.04.2011 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.