Провалы

Какими страшными бывали
те дни, когда судьбой пусты,
скучали в жёстком мы провале,
где изначально все грустны.
Провалом совести страдали,
провалы жизни берегли,
не видели ближайшей дали,
и дали дальней не смогли
мы разглядеть за кромкой света,
что навсегда для нас угас.

Провалы детства без ответа
навечно оставляют нас…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Андрей Самарцев
        "Наше время ушло..."


Рецензии
Точно, детство... Вот как нарочно. Вот как будто нарочно расшатывали психику, каждый день по порядку. Чёрт его поймёт, Бог ли гнался, или имела я какую, это, сложную психику, чтоб её расшатывать, может как правило не расшатывается она? /Нет: постпила в Лит, а там толпы моих... сокамерников, бегут вот из Лихолесья, потому и чёрные./ Вот как нарочно подобрались двое, притёрлись идеально друг к другу, чтобы, слившись, образовать один самоуничтожающийся организм, а я между ними попала.

Ну да, там ещё из Библии проповедовало... Про птичек. Мне нравилось. Сентиментальна я, наверное... - Нет, вот что: читала я, Бог такой добрый, посмотрите, птичек создал, цветочки и травку; а мне шла картинка: такой огромный мир - целостный - как бы целостное мировосприятие /моё/ со здоровой ненарушенной аурой, а здесь с тёмной стороны ауру мне кромсают ежедневно - и хотят совершенно уничтожить однажды - и в тот самый момент, когда уже можно станет жить, ауры у меня не останется, и я сдохну - с довольно молодых лет преследовала меня эта идея, не отвязывалась. Думалось, как жалко, Бог всё здесь уничтожит, потому что не то сумасшедшие, или, скорее /информация шла из Библии/: не крещёные.

Фолко Торбинс   08.09.2010 02:29     Заявить о нарушении
Кто этот странный персонаж,
о котором ты всё время тол-
куешь как про живого?

Философский Саксаул   08.09.2010 06:49   Заявить о нарушении
Не, не как про живого, а не больше ни меньше, как художественный персонаж из Библии. - Ну типа он почти жив, так на почве Библии у читателей крыша поехала... - Читала, говорю, худ. литературу: Какое-то птичек создало, а мне шла картинка, которую можно спроецировать на реальность... Аура... Аура, ну, она вроде была у меня с рождения, в определённом смысле её "сотворил Бог", то есть она появилась в результате никем не спровоцированного течения вещей, то есть я родилась - и вот у меня аура, так же как руки и ноги. ;

Ситуация осложняется ещё тем, что Библии - говорят во вменеямом православии - надо верить, и чем раньше начать верить, тем лучше. Только поверив Библии, слившись с сюжетом, обнаружив вокруг себя вместо реального мира мир Библии, можно в полную меру пользоваться магическими возможностями, которые Библия предлагает /медицина/. вообще конечно будет супер что-то такое, если ты... как эти какие-то твои условные числа или как их там... Ну, в одном что ли файле сознания будешь верить, а в другом сохранишь вменяемость. Но считается, Библия даёт лучший результат, если погрузить в неё адепта с младенчества, а сам понимаешь в три года достаточно сложно дать понятие о файлах в сознании и этих каких-то числах... - Вообще, я таки подозреваю: вот что: мне всё высказывало оно, как это хорошо со мною получилось, практически с младенчества со мною работали, и вот результат, можно его приводить в пример. Но, обдумав, можно прийти к выводу, что мой результат ИМЕННО оттого, что я с большим вредом для здоровья росла сразу в двух "языковых сферах": сатанизм и православие; потому и есть у меня тот результат, который, типа о нём написано и о нём мечталось две тыщи лет, который хотели бы видеть в православии повсеместно, но не видят нигде. ; Не могу обойти вниманием, конечно, и Толкиена /и Цветаеву/: мастер-класс на тему о том, что худ. мир совершенно реален, но можно - в конечном результате - совершенно стать хоббитом и переехать в психбольницу; можно, ПОЧТИ став хоббитом, реально побывав в качестве хоббита в Хоббитании, вырулить всё-таки - преимущественно над своим периодическим хоббитским состояниям - к сравнениям, философиям и в общем к твоему любимому абстрагированию; и, если в правильной пропорции преодолеть... гнекий рубеж, то есть: практически хоббит, но раньше того всё-таки абстрагирование - то уже дальше будет всё путём, совсем постепенно хоббитом быть перестанешь и чем-нибудь разумным займёшься. - Здесь делать нечего, можно конечно сказать, что прививка слишком сильна и количество адептов переправила в психушку в полном хроббитском состоянии; но как делать прививку слабее, если рядом Библия, как альтернатива ей и писалось, то есть вскрывались механизмы гораздо более явно и схематически, чем предлагает сама Библия? Далее тоже Цветаева, вообще волшебно вскрывает психологические механизмы Библии. Вот читаешь Библию, тем более в три года, и сразу понимаешь, ну всё там правда написана, от космологии до морали, а как иначе может быть? Написано же, написано, и, прочитав, не только в тексте написано, а уже и в мозгу у тебя написано то же самое; и вот подойдёт атеист, и чё-то говорит, распинается, доказывает, а в его словах нет силы, в Библии сила есть. - И вот, в Цветаевой тоже сила, написано обратное, а тоже ведь сразу ясно, что правда не хуже чем в Библии:

На смех и на зло
Здравому смыслу,
Ясному солнцу,
Белому свету

Я полюбила:
Мутную полночь,
Льстивую флейту,
Праздные мысли.

Ведь сразу понятно, что в льстивой флейте - поэзия, настоящая эмоция, а что такое здравый смысл? Что-нибудь дико скучное, даже... Ну, что ли, обычные люди /как и в Библии/ могут тащиться от грёбаного здравого смысла, а льстивая флейта - для посвящённых.

То же самое балогвардейская литература безуспешно боролась с советской идеологией. "Собачье сердце". Вот читаешь и думаешь: ну, с какого перепою, когда пришли Советы, нужно было Преображенскому нацепить на себя царские ордена? Ну, какой в этом смысл хоть какой-нибудь? - Но в тексте не раскрывается никакой смысл, а просто это было совершенно естественно, как вот есть три раза в день; и читаешь и думаешь: нет, что-то здесь не то, но почему? - А потом выйдешь послушаешь советскую пропаганду, и вдруг ясно видишь: то же самое. Половина бессмыслицы, но в мозгу вообще не рождается мысль, что это бессмыслица: и очень глупо, совсем простой психологический ход: просто никто не доказывает, что каждый пункт осмыслен потому-то и потому-то, а вместо этого сразу говорят "Это же так и есть, а разные сволочи и контрреволюционеры возражают, разве вы сволочи и контрреволюционеры, чтобы их поддержать?!"

Фолко Торбинс   08.09.2010 16:28   Заявить о нарушении
Какие светлые провалы сознания!

Философский Саксаул   09.09.2010 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.