Песнь перед изменением

Пребываю в состоянии пара.
Во мне сонм молекул воздуха.
Располагая себя между ними,
Стремлюсь распознать бесконечность.

А вот и высотка из света!
Так где же неуловимое, стоокое чудовище
Со странным именем – Неизведанное?
Его боится до полусмерти мой ум.

Притаилось. Ибо познание
Сильнее зубов шелкопряда,
Что жадно жуёт желтолицых
В оборотно-сальдовой вселенной.
25-08-2010


Рецензии