Звезда

Не спрашивай, зачем я здесь,
Откуда и куда иду...
Мой путь далёк - вон к той звезде,
Там счастье я своё найду.

Не спрашивай, о чём молчу,
скажу тебе - ты не поймёшь...
А хочешь - то иди со мной,
Покоя здесь ты не найдёшь.

Не спрашивай, как мне помочь -
мне не помог ещё никто.
Напрасен труд, напрасна речь -
Меня спасает только ночь.

Не спрашивай когда - давно ль? -
Произошло это со мной?
Не знаю. Помню яркий свет.
Дорогу, освещённую луной.

Не спрашивай зачем, чего ищу
и что со мной.
Не спрашивай. Ответов нет.
Всё. Дальше мне идти одной.

Ты знаешь - это тяжело
Идти меж небом и землёй:
столько путей, помех преград,
Но путь мой озарен звездой.

- Так вот она! Не видишь? нет?
Звезду я вижу каждый раз
когда придётся быть одной.
Сижу тихонько у окна и наблюдаю:
Я - за ней, она - за мной...

август 2007


Рецензии