Черное платье

Одной ногой она стояла, держась за воздух, вторую пока что, оставив на крыше… черное от слез платье развивалось на холодном питерском ветру. Женщина кричала несколько лет подряд, но ее никто не слышал… и лишь только ее молчание напугало окружающих… боли в этом молчание уже не было… в нем не было ничего… только пустота и решимость…
Серая туча расплакалась. Капли немного лениво падали ей на кожу, её лицо озаряла бесцветная улыбка… прохладно… свободно… легко… и… она сделала шаг… расправив уставшие крылья…
Где-то раздался вздох ужаса… а кто-то выронил сервизную тарелку от страха и она разлетелась на куски… ах… как же потом этот кто-то будет жалеть, что из-за такой мелочи… разбил любимую тарелку…
Ветер старался больше не трогать платье… а туча, стыдливо запахнув ресницы, умчалась прочь… все закончилось так быстро… совсем не красиво…
Женщина сидела на крыше, смотрела на свое платье, лежащее на асфальте… и улыбалась …


Рецензии
Наверное редко кому удаётся избежать этого стояния на краю...
И суметь так с этим красиво попрощаться - дорогого стоит.
Благодарю! Вы создали прекрасную модель "палочки-выручалочки": сбрось ветхое (одежду, мысли...) и Живи улыбаясь.
С поклоном,

Рина Плаксина   29.10.2013 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.