Казимир Малевич. Черный квадрат

Во тьме родился свет, омытый словом...
Душа, презрев привычное гнездовье,
И не волнуясь больше об утратах,
Начать решилась с чистого листа,
Оставив метку черного квадрата
На лоне молчаливого холста.
       ...
Увидеть можно что угодно без труда,
А в целом все такая ерунда!


Рецензии