Чужак. Альтернатива

Только-только вдруг зайдет
Солнце вдаль за горизонт
Серебро луны зальет
все вокруг; и из ночи
Зверь огромный выскочит,
В темноте глаза горят
И клыки в ночи блестят.
Кровь вокруг - да не своя,
Ей поляна залита.
И все ж зверь здесь ни при чем,
Не убийца - мститель он.

Не успел он скрыться с глаз,
Мрак ночи прорезал глас:
Вой волков и рык волчиц -
Стая к чужаку спешит.

Мстит предателям-шакалам,
Кому в стае места мало,
Кто убил исподтишка,
Тем, кто предал вожака.
Волк поставил в этом точку,
Превратившись в одиночку.
Страшной будет его месть,
Ведь на первом месте честь.
Кровь за кровь,
Убийцам смерть, 
Боль утраты не стереть.


Рецензии