Чужак

Только-только вдруг зайдет
Солнце вдаль за горизонт
Серебро луны зальет
все вокруг; и из ночи
Зверь огромный выскочит,
В темноте глаза горят
И клыки в крови блестят.
Кровь чужая - не своя,
Ей поляна залита.
И все ж зверь здесь ни при чем,
Не убийца - мститель он.

Волк - изгнанник из лесов,
Нет здесь стай для чужаков,
Он один живет свой век,
Он - не зверь, он - человек...
...Был когда-то, но давно -
Лунный свет проклял его.

Не успел он скрыться с глаз,
Мрак ночи прорезал глас:
Вой волков и рык волчиц -
Стая к чужаку спешит.
Вмиг поляну окружили,
Отступы ему закрыли.
Лишь расправы ждет вервольф -
Знает, смерть - для чужаков.
Мести долг был отдан им,
А чужой здесь - он один.


Рецензии