Звёзды

А не бывает, друг, с тобой такого,
Что ты живёшь как будто средь овец?
Что в этом мире ничего не ново,
Родись-умри, начало и конец.
Здесь крутится всё страшным хороводом.
Здесь смешаны злодейства и добро.
Здесь душегубы страстно верят в бога.
Здесь словом бьют больней, чем топором.
Но я смотрю на звёзды, улыбаясь.
Вы, твари, не способны взор поднять!
И я над вами просто насмехаюсь.
Да мне на ваши деньги наплевать!
Я обращаюсь к тем, кто не бездушен.
Ведь вы должны, должны меня понять!
Каждый из вас всему живому нужен,
А зло оставьте гнить и умирать.
Я вас прошу, хотя бы постарайтесь
Чаще прощать, не злиться на весь свет.
Взглянув на звёзды, просто улыбайтесь.
И звёзды улыбнуться вам в ответ.


Рецензии