Луна

Я не могу ни чем так восхищаться,
Как восхищаюсь полною луной.
Только она поможет разобраться
Кто вы такие и кто я такой.
Я каждый месяц жажду с нетерпеньем
Увидеть сферу в чёрных небесах
И два крыла с блестящим опереньем
Вновь обрести. И сделав ими взмах,
Я чувствую, как кровь моя темнеет.
Я одинок – как сладко это знать.
И моё сердце не горит, а тлеет.
Пусть вообще потухнет – мне плевать.
Я сыт по горло вашей «белой» фальшью,
А вот луна мне не способна лгать.
Закрыв глаза, я разбегусь, взлечу!..
Хотя бы мысленно, но я могу летать.
Увы, вновь день и снова белый свет.
Нет крыльев за спиной и нет луны.
Вам не понять меня, как не старайтесь – нет.
Я вам не должен, вы мне не должны.


Рецензии