Молодость

Почему я не могу смириться?
Почему я не смотрю назад?
Сердце дел великих не страшится,
Молодость в крови, огонь в глазах.
 
В поисках несбыточного счастья
Я теряю над собою власть.
Отдаюсь весне. Ни в том ли счастье,
Что мной правит юношская страсть?
 
Я бессилен против этих взглядов,
Эти очи манят и дразнят.
Я вдыхаю запах этих ядов,
Что мой разум с лёгкостью пленят.
 
Обажаю добрые улыбки.
Ненавижу слёзы на глазах.
Я в ответе за свои ошибки.
Я готов к страданьям, к чёрту страх!
 
Я не знаю то, чего желаю,
Я не знаю лёгкого пути.
Я, закрыв глаза, стремясь взлетаю,
А открыв, продолжу вновь ползти.
 
Люди!Я б отдал вам свою душу,
Только вы не сможете принять.
Я, необходимый и ненужный,
Даже сам себя не смог понять.
 
Не стесняйтесь надо мной смеяться,
Я другой, не стану отрицать.
Но по мне, лучше другим казаться,
Чем себя в общую грязь втоптать.


Рецензии