Лирическое отступление 3

Лирическое отступление 3
Исполняеццо хором античных хулителей со скорбным завыванием.
(Капельмейстер по-прежнему тётя Хетя.)
***

Хейти:

- Заузлились тропки-перепутыши,
На болотах прячется Капут.
А в далёкой вересковой пустоши
Бродит обезумевший верблюд!
Плачет он без доброго погонщика,
Без верблёдки ласковой своей.
Нам бы в сказку этого помощника...
Под завалом стонет соловЭй!
Растащить бы брёвнышки на домики,
Погорельцам вытесать уют.
Экономней будет экономика,
И в болото спрячется капут.
А Ждульета - что с неё, с коровищи...
Нареддин-то выловлен другой!
А Руно - заветное сокровище -
Стёрто в пыль неправедной ногой.
Что осталось? Крики верблюдячие,
Чёрный смерч и горькая земля,
И Фемида - дурища незрячая,
И остов - шкилетик корабля.
ой, (_I_),___ляаа....

                Дочь Ньерда:
               
                - ...Да, пожалуй. «ЛЯААА» весьма протяжное.
                Видимо, поклажа непомерная.
                ...Что-то шибко важное, но тяжкое.
                Спинка-то не выдержит, наверное, -
                Эвон, как неистово верблюжится
                Сиротинко бедное горбатое.
                Ну, а все же? Если поднатужиться?
                Ну как сгинет чудище проклятое,
                Плут Капут – болотное убоище?
                Коли жилы рвать, так героически.
                Здесь ему гостеприимство то ещё.
                (Факт, как говорится, исторический.)
                ...Но поклажа нАцело не делится,
                И стволы горелые – что надолбы,
                И дорога скатертью не стелется...
                Как ни пыжься – а погонщик надобен.
                ***


Рецензии
Заузлились тропки-перепутыши,
На болотах прячется Капут.
А в далёкой вересковой пустоши
Бродит обезумевший верблюд!

точно

*
Что-то шибко важное, но тяжкое.

Пока берёшь всё новую работу и её выполняешь, кажется, что в мире и в жизни есть какой-то общий нормальный смысл. Ну, там

Здесь папа-доктор, мама-инженер
Колец не носят, на работу ездят (Вероника Долина) -

что-то типа того.

Гляди, почти рассыпалась скамья,
Рассохнется - её в щепы порубят.
Здесь некогда жила одна семья,
Такая, где друг дружку сильно любят.

Вероника Долина

*
Ну, а все же? Если поднатужиться?
Ну как сгинет чудище проклятое,
Плут Капут – болотное убоище?

И куда ОНО спрашивается денется?

*
Как ни пыжься – а погонщик надобен.

Мне не нужен. Но он был нужен людям.

*

Агата Кристи 4   14.06.2019 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.