Путь

Каждый из нас одинок на Дороге - 
Путник усталый, бредущий в ночи.
Только не встретят его на пороге - 
Нет для него зажженной свечи.

Каждый ступает во тьме Лабиринта,
Снова и снова пытаясь узреть
В глади зеркальной стенного гранита
Свет Бытия - отраженная Смерть...

В той пустоте все слепы и безлики,
Сходят с ума в плену миражей:
Радость и слезы, песни и крики - 
Разбитые стекла цветных витражей.

Кто-то бежит, из сил выбиваясь,
На свет, едва различимый вдали,
Об острые грани ноги сбивая - 
Кровью марает метры Пути...

Кто-то шагает размеренно, гордо,
Не поддаваясь власти химер,
Осознавая цену Свободы,
Чтобы не жить в обмана дерьме.


Рецензии