Крик

Что мы должны отдать богам?
Какую жертву поднести?
Во тьму по чьим пройти следам?
Свои иллюзии спасти?
Зачем мы разрушаем мир -
Ту жизнь, что не успели дать?
Ты думаешь об этом, сир?
Ты плачешь, не желая знать?
А он все чувствует, поверь!
Ему любовь твоя нужна,
Открой в душе пошире дверь!
Пусть будет в пепел сожжена
Боязнь обнять свое дитя...

Ты знаешь, милый, счастья нет,
Коль жизнь проводишь не любя...

***
Сто ночей беспокойного сна,
Три месяца ложных надежд.
Не качать в колыбели сына.
Вот тебе шея моя - режь!
Ну, смелей, расплатись болью
За сохранность иллюзий своих,
И на свежие раны  - солью...
Убиваешь ты нас троих.
Ты надеешься на облегченье?
Устранив нежелательный плод,
Получить души излечение?
Но ведь знаешь,боль не пройдет...
Ты не видел его и не любишь,
Ты боишься утратить покой,
Ты его без следствия судишь,
Не желая признать, он живой...
Что ж, уйди - он лица не запомнит...

Только мысли когтистая лапа
Как стеклом по извилинам водит:
Сын не скажет тебе "ПАПА"...


Рецензии