Палач

«Палач»
Ты улыбаешься, смеешься,
При свете дня уходит грусть.
Но знаешь, ночью все вернется,
Накроет тьма… Да ну и пусть!

Пускай приходят тени ада – 
Ты не боишься их ничуть!
Ты схватке этой будешь рада,
Твою свечу им не задуть.

Пускай кричат и завывают,
Пусть сердце режут без ножа.
Свеча живая воском тает,
И кровью капает душа.

Ты как клинок булатной стали – 
Лишь закаляешься в бою.
Они отпора и не ждали,
Но ты жива, и ты в строю!

И пусть летят, сверкая, стрелы,
Звенят мечи, трубят рога…
Ты на коне, твой флаг не белый,
Ты выстоишь против врага.

Он не прикроет ее с тыла
И не подставит ей плеча,
Кровь не кипит его – остыла,
В его руках нож палача.

Он вроде и не хочет крови,
Не надевает красный плащ,
Он просто сбит с пути прямого – 
С глазами добрыми ПАЛАЧ.

Ну, что же ты, убийца, действуй!
И не тяни кота за хвост!
В ее груди не места сердцу -
;Там водопад иссохших слёз.


Рецензии
Замечательно умные стихи!
Вам не плохо бы попробовать прозу....
Все стихи абсолютно пригодны для всеобщего прочтения.
Некоторые просятся на музыку...
Создавайте свой сборник -он будет для любителей поэзии карманным,
потому что это не только о себе,но и каждом в отдельности в Ваших стихах.
Желаю удачи.
С уважением заслуженная артистка, позитивный психолог Шереметева - Свеховская.

Лэйтэль   14.11.2010 10:18     Заявить о нарушении