Хранитель - цикл

«1»
Лес, тишина, журчит ручей,
И ветер в кронах заблудился,
На небе тысячи свечей,
И месяц серебром омылся,
На дне костра – средь угольков – 
Багровым жаром пламя дышит,
И пусть молчу, и клонит в сон,
Но ты всегда меня услышишь!

«2»
Ты словно тень
В туманный день
За темным окном.
В моих мечтах,
В запретных снах
Странно знаком...
Ты словно здесь:
Волшебная смесь
Параллельных миров.
О Боги, как жаль - 
Запретная даль - 
Тяжелый засов...
Я знаю теперь,
Пройти без потерь
Границу ветров
Нельзя...

«3»
Ты пришел с Заката,
Заблудившись во снах...
Тяжела расплата - 
Слезы на щеках...
Ты меня не бросил,
Отыскал средь миров,
Ты прошел сто весен
По дорогам ветров.
Я тебя искала,
Всей душой ждала,
И земля стонала,
Где тропа пролегла...
Нам не быть здесь вместе,
Пелена - грань сторон,
Мы сольемся лишь в песне – 
Или грае ворон…


Рецензии