Утраченный путь - цикл

***
Нам не свернуть с пути,
И не унять коней,
По жизни скачем мы, 
Торопят нас – скорей!
Но в душах наших сталь,
В руках зажат клинок...
Нам прошлого не жаль – 
Пыль пройденных дорог… 
Все смыло, как волной:
Следы ушедших лет,
Былую горечь, боль,
Соленый вкус побед...
И новая Судьба
Ведет с Рассветом в бой,
Я ухожу туда,
Где нам не быть с тобой...
Там Звезды в небесах
Видны сквозь Тьму веков,
Там верят в чудеса,
И нет стальных оков.

***
Кровоточат на сердце раны, 
И снова память ожила.
Жизнь здесь – как путешествие по аду, 
Все дальше от меня Земля.

Я ухожу дорогой к звездам, 
На грани разума мой путь…
Еще чуть-чуть, и будет слишком поздно,
И ветер перестанет дуть… 

***
Я потеряла дорогу домой,
Заблудилась среди миров,
Постарел, охромел мой конь,
Я пришла к перекрестку ветров.

Ржавчина мой разъедает меч,
Сотню лет не трубили в рог,
Заповедный свет не смогла сберечь/ Заповедный свет я смогла сберечь
В лабиринте Земных дорог.

За туманной дымкой, за толщей туч
Скрыта звездная полоса,
Не пробьет её одинокий луч – /Но пробьет её одинокий луч 
Не укажет пути звезда./ И укажет пути звезда.

Снова мне пыль по дорогам глотать,
Засыпать под шепот лесов…
Сколько миль еще прошагать?
Где тот ключ, что откроет засов?..

***
Я без тебя иду по миру
И без тебя пройду меж звезд,
Неся в душе лишь звуки лиры,
Преодолею путь средь грез.

Одна в пустыне мирозданья
Меж образов безумных лет
Брожу на грани созиданья,
И выхода отсюда нет…

Здесь время не имеет власти,
И безразличье разлито вокруг,
Не существует боли, страсти,
И светоч разума потух…

Лишь силы жалкие осколки
Разбросаны среди камней,
Сдавили мозг венца иголки,
Жизнь – пыль из-под копыт коней…

***
Существование на грани
Миров, ветров и бытия – 
Осколки Яви душу ранят,
А Навь баюкает шутя…

***
Я помню блеск дворцов волшебный,
Мерцанье факелов на стенах галерей,
Ручей в саду среди камней замшелых,
И ржанье запряженных лошадей…

Там было все: балы и свечи,
Летящий вальс и строгий менуэт…
Любовь, вражда, шальные встречи,
И на балконе милый силуэт…


Рецензии