Пепел по ветру - цикл

***
Ты сделал шаг
Навстречу гильотине,
И эшафот раскрыл тебе объятья.
Сгорел твой стяг, 
Но пепел и поныне
Ложится ветром на распятье…

***
Грешен я, а, впрочем, кто не грешен?
Жизнь всегда нам преподносит свой урок,
Ведь её срок – на случае замешан,
И раз решив, шагаешь за порог…

Нам старцы мудрые подносят чаши,
Но этим людям, право, невдомек,
Что жизни срок – он на смертях замешан,
И рай, и ад – лишь символ и упрек…

И нами Бог давно уже отвержен,
И мы – взаимно – не нужны ему.
А жизни срок – он на судьбе замешан,
И каждому воздастся за вину…
(спасибо Алану за идею!)

«Смерть конунга».
Море в огне - по волнам дорога,
Конунг ведет драккар на Закат,
Он не вернется до Рагнарека - 
Горящие стрелы, прощаясь, летят...
Парус по ветру, курс - за предел,
Через Бифрост - в залы Асгарда...
В дым превратившись, «дракон» полетел,
Там его встретят и примут, как надо...

***
Серебром покрылись ели,
Замолчал ручей,
Там, где раньше птицы пели,
Плахи палачей.

Снег побагровел от крови,
Алая луна…
Ночи всадник в чистом поле,
И душа темна…

***
Душа моя тянулась к свету,
Все больше погружаясь в тьму…
Во мраке ночи не найти ответов,
Любовь моя – порочный круг…

***
Лица серых домов,
Угрюмый асфальт – 
Этот мир воспоёт 
Умирающий скальд.
В небе цвета свинца
Видны лики богов,
Под прицелом слепца
Рвутся нити ветров – 
Сумасшедший финал
Бесконечности лет,
В лабиринте зеркал 
Отражения бред.
Мир порван дождями – 
Удары кнута – 
Под плоти слоями
Костей нагота.
Поблекли все краски,
Художник запил, 
Волшебные сказки
Небрежно убил…

Только струи дождя
Размывают песок,
Унося, не щадя,
Грязно-серый поток…

***
Упал туман с небес на землю
И, превратившись в капельки росы,
Укрыл травы тугие стебли
В ночи безлунной летние часы.

Шумит волна дыханьем темным,
И вторит ей листвы мотив,
И звездный шепот льется томно – 
Тончайших струн звенящий перелив…

«Вера - самообман»
Ref:
Остановись!
Разбей стекло

Густая высь
Меж облаков


1
Живешь в мечтах,
В плену иллюзий,
Лелея страх,
Не видя стен…
За много лет 
Обманов узел
На шее свой
Оставил след.
2
Вся жизнь – мираж
В оковах веры,
Цветной витраж,
Теней игра…
Что манит нас,
Как вой Серены,
В пучину вод
Где нету дна?
3
Кричат: «Поверь!» - 
Ты слепо веришь,
Ценой потерь 
Продляя ложь…
Вокруг туман – 
Куда ты целишь?
Вера твоя – 
Самообман!


Рецензии