Если б я была девчонкой

Если б я была девчонкой,
то пошла бы смело в горы,
Покоряла бы вершины
И всерьез, не ради спора.
Лет так тридцать скинуть разом,
И вперед,наверх, и сразу:
"Здравствуй, ветер! О, свобода!"
Не помеха время года.
К сожалению, все не так,
На мечты лишь я мастак.
Если б я была девчонкой,
поплыла бы я на остров,
Остров тот необычаен,
Остров тот необитаем.
А мечта все больше тает,
Исчезает, исчезает.
Если я была девчонкой,
Может в космос полетела.
В общем, много что могла бы,
Если б только захотела.
Ах, мечты! Вы словно сказка,
Призрачны и так далеки!
Лишь во сне, как в детстве раннем,
с вами я не одинока.


Рецензии