Не закрывайте небо!

НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ НЕБО!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

И свежий фрукт стал курагой,
И горло нынче что-то сушит.
Не узнаю в лицо врагов,
Перестаю советы слушать.

И холст мой красками залит,
На нём не люди –  только тени.
И не подняться мне с земли,
Вокруг отныне только темень.

И еле слышно на устах:
–  Прошу, подайте, люди, хлеба.
Будьте добры, ради Христа,
Прошу, не закрывайте небо.

2009 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии