словно

ты же ждешь от меня ответа, ждешь протеста,
словно вылеплена я не из глины, а теста,
словно буду и дальше метать искры напополам с криками.
а я молчу сдержанно, как великие

сохраняли лицо при смертях и проказе,
к ним не липнет любовь, не прилипнет зараза,
не кричит исступленно душа в вакуум "больно".
мы на редкость глухи и... самодовольны.

я же жду от себя симптомов, жду совета,
словно и не со мной был конец света,
будто бы не я вместо фразы clean it
на бутылке бытовой химии читаю "клинит",

потому что неправда и бури вымерли.
засыпать с одним, просыпаться с другим именем,
перечитывать стихи, которые наотмашь  shoot,
и оставлять в очереди лишних. пусть ждут.

ты же ждешь от меня препятствий, ждешь ступор,
ждешь "я-сорвусь" и "крик-из-души-рупора".
а я буду молчать, мне внезапно тесно.
твоё солнце спалило законное моё место.

процесс расставаний сложен. долог.
я бета-версия "Ёж". иголок
хватит предотвратить любое любовое "снова",
словно я не хочу новой любви...словно.


Рецензии