Полет

Когда затянут небо тучи,
И вихрь сравняется с Землёй
Расправив взмахом свои крылья
Взлетает ястреб молодой.

Твой дом - свободная стихия!
Твой спутник – ветер кочевой!
И он – на зависть всему миру
Парит у нас над головой.

Однажды, если верить мифу,
Среди всех сказок и чудес
Как солнца луч, как светоч миру
Спустились ангелы с небес.

И люди, им обрезав крылья,
Оставили их на Земле
Отняв свободу их доныне
И заперли детей небес.

Прошли года, прошли столетья,
Забыты ненависть и страх.
А он, расправив гордо крылья
Парит над ними в облаках.

Ах, как же я тогда хотела
Вновь свои крылья обрести
И полетела б – в небо, в небо!
Но лишь любовь может спасти.

Полёт мечты, полёт забвенья!
С надеждой смотрим в небо мы
Там ищем своего спасенья
Лишь там сбываются мечты.

А с высоты на нас взирая
Летает ястреб молодой
И гордой головой качая
Парит у нас над головой…

август 2007


Рецензии