Чёрная роза

В море страданий на волнах печали
Чёрная роза в потёках крови.
Горький роман мы с тобой прочитали -
Нет больше трепетной яркой любви.

Словно шприцом я шипом  укололся,
Ядом пронзило душевный порыв.
Против отравы рецепт не нашёлся -
Сердце тревожит и гложет нарыв.
          
              Мерзкой гадюкой  укусит  разлука,
              Скажет: «Прощай!» -  в ледяное лицо,
              И в тишине без роптанья и звука
              Бросит на стол золотое кольцо.

                Раненый зверь у флажков издыхает,
                С воем предсмертным от боли дрожит.
                Чёрная роза тревожно вздыхает
                И без движений в сугробе лежит.

             Память о прошлом грызёт и терзает.
             Сопротивляться я ей не могу.
             Горестно  плачет и замерзает
             Чёрная роза на белом снегу.


               


Рецензии