Первый класс - как институт!

Как там в песенке поют?
Первый класс, как институт?
  Я сижу одна, ребята,
  За ужасной первой партой,

   Лишь войдет учитель в класс,
   Так с меня не сводит глаз,
Предлагает мне опять
 Перед всеми сосчитать,
  Сколько будет пятью пять?

Это - ладно, это - знаю,
 - Двадцать пять, - я отвечаю.
Ну, а вдруг сейчас он спросит,
Сколько будет семью восемь?

 Взглядом он меня сверлит
  И вдобавок говорит,
   Что мне на "Родную речь"
    Надо будет подналечь,
Почитать "Литературу"
И ходить на физкультуру!..

  Точно в песенке поют!
Первый класс - как институт! 

***************************************
***************************************


Рецензии
Нагружают нас по полной
Кто поставил эту цель?
Что случилось с нашей школой
Это Гарвард или Ель?
Милый стих. С теплом.)))

Григорий Фёдоров   02.09.2010 15:31     Заявить о нарушении
Первоклашкам не по силе,
Столько знаний нагрузили!
Утром с ранцем, как с горбом
В школу не бежим, бредём...
То ли ещё будет...

Роман Межберг   01.10.2010 14:56   Заявить о нарушении