Искреннее

Еще не тяготит ни зрелость лет,
ни то, что дружб меняется примета...
И пусть я кем-то искренно отпета,
не стану утверждать, что мир нелеп.

Нелепо разве "Здравствуй" говорить,
при расставаньи нехотя прощаться,
и даже позабыть совсем про счастье,
а все-таки в душе счастливой быть?

Еще хожу, себя не защищая
от радиоактивности дождя,
и замечаю только погодя
явления распада в сфере мая...

Кто может утверждать, что мир нелеп,
когда возникнет солнце из наплыва
бесцветных туч,
                и высветит в нас диво-
взлет разума и сил на гребне лет?..

Пусть наш очаг не осенит беда,
пусть время станет мудрым добрым змеем.
И если что-то создавать мы смеем, --
пусть это будет прочно. Навсегда!

                Светлана Запорожец


Рецензии