Дождь

Дождик по крыше стучит окаянный,
Ветер с размаху лупцарит в окно,
Я же в избушке сижу на диване,
От жаркой печурки уютно, тепло.

Похоже, сегодня забудь все заботы-
По дому пройдешься и вновь на диване.
Даже собака не высунет носа,
Дождь день и ночь все идет окаянный.

Конечно, уже приближается осень,
Август продлится чуть больше недели.
Вот, видно, природа и льет свои слезы,
Что летние дни уж почти пролетели.

Ну, что ж, заварю я горячего чаю,
На дождь моросящий взгляну сквозь стекло.
Который ведь час всё идет непрестанно!
Но, будет ведь солнце еще все равно!


Рецензии