Программное

Дождь поливает  монотонно –
Осеннюю наводит грусть,
Зовёт вести тебя достойно –
Не тратить жизненную суть.

Не избегать красивых жестов,
Пренебрегая болтовнёй,
Найти в Природе сердцу место,
Почувствовать в родстве покой…

Творить с душой, без показухи,
Оттачивая мыслей ряд
И избегать словесной скуки,
Когда дела не говорят.

Вынашивать мечту, надежду
До лучших, солнечных времён,
Как вешают на крюк одежду,
Когда закончился сезон.

Спокойно обрастать друзьями,
Ценя достоинство и честь,
И выкорчевывать с корнями
В себе невежество и спесь.

А если план не удаётся,
Не надо хныкать и рыдать…
Иди по жизни, как идётся.
Учись надеяться и ждать!

12.09.1995, Санкт-Петербург


Рецензии
словесные скуки,
когда не говорят дела.
Отличная фраза, 5+
С Уважением!

Пётр Игнатович   24.08.2010 23:58     Заявить о нарушении
Запоздалое спасибо.

Ник Мамаев   12.12.2014 10:37   Заявить о нарушении