Взов к Истине. Попытка номер один

Когда  в полёте осознанье,
Берёт над  стадным эго верх.
Когда приходит пониманье,
Что всё мирское это грех.
Когда очистит разум сердце,
Избавив от немых потуг.
Когда открыта будет дверца,
Освободив от рабства слуг..
Когда глаза на мир закрыты,
Но всё же видишь его свет.
Когда поймёшь, что с Богом квиты,
Что все проблемы это бред.
Когда не чуждо будет солнце,
И тьма отступит в мир иной.
Ты отвори душе оконце,
И в лёгкий путь пойдём со мной.

Я - твоя совесть и морали,
Всё то, что было в тебе – я.
Когда  в огне мечты сгорали,
Когда покинули друзья.
Я был виновник и свидетель,
Всех твоих радостей и бед.
Я твоё зло и добродетель,
Причина проигрышей, побед.
Но обо мне не будем боле,
Давай рассмотрим мира суть.
Свисток. И вот игрок на поле.
Нам предстоит не лёгкий путь.
Откуда ты? Зачем пришедший?
Ты так всё это хочешь знать?
На белый свет едва вошедший,
Ты - человек, пороков сласть.
«Ошибка иль венец творения»,
«Загадка множества планет».
Что в страстном жаре искушения,
Наделал сотни грязных бед.
Но в тоже время - чист душою,
Способен истину слагать.
( И часто, жертвуя собою,
Спиною близких защищать ).
Слепым, рождённый в царстве бедных,
Ты с малых лет вдыхаешь пыль.
Питаясь «правдой» с книжек  тленных,
В чьих строках, истина лишь гниль.
Твоё сознанье наполняют,
Как ветхий и пустой сосуд.
Вокруг создания  страдают,
И чаду воли не дадут.
Окутав в нежные объятия,
Уроков и мирских угод.
На плечи вешают проклятие,
Из нитей бытовых хлопот.
И в них запутавшись немного,
Ты медленно свернёшь с пути.
Забыв, куда ведёт дорога,
Забыв, куда тебе идти.
А путь ведь жизни - очень  тленный,
Как лес бескрайний, дивных грёз.
И в нём ты каждый день как пленный,
Пустой сорняк в пучине роз.
Но ведь и он может раскрыться,
Став дивным цветом хмурых дней.
С нелепым будущим проститься,
Согнав со стебля стадо тлей.

Но вновь уходим мы от темы,
Что сердце гложет твоё вновь.
Ты так стремишься знать ответы..
Что значит для меня «любовь»?
Любовь.. - она ведь многогранна.
Как свет небес, чиста она..
Но тучами заходит плавно,
В сердцах невежд, в которых тьма.
Может обман, иль дым внушений
Может иллюзий пелена.
Но ведь прекрасных озарений,
Она полна, и без вина.
На свет взвела она искусство,
Дарила миру сотни книг.
Не то, что это - проститутство..
Что лишь даёт услады миг.

Вы так слабы, вы так порочны,
Мне жалко вас, но жалость  - ложь.
И все слова мои ничтожны,
я – Истина..  для вас лишь вошь.
И твои поиски напрасны,
Когда земли услышишь дрожь,
Тогда лишь станете согласны,
Мой свет принять как в сердце нож.


Рецензии