Мертвые головы смотрят...

Мертвые головы смотрят.
Гонят прочь и зовут.
Каждый может быть проклят.
Этим они и живут.

Тьма изначально сильнее,
Ибо начало начал.
Свет только изредка тлеет
И ненадежный причал.

Зло и добро неразлучны.
Вместе они рождены.
Нет их и сразу скучно.
Очень они всем нужны.

Из пустоты в бесконечность
Брошен бесстрастный взгляд.
Где беспросветная вечность,
Спрятан сияющий клад.

Клад не потрогать руками,
Взором не охватить.
Он ожидает веками
Жаждущих знаний испить.


Рецензии