Совсем осенняя погода

Совсем осенняя погода,
Хотя лишь август на дворе:
Дождь, ветер, пасмурно, противно!
Неточности в календаре?

Но, нет, вчера светило солнце,
Хотя нам грозы обещали.
Дождя, как манну с неба ждали,
Но осень мы пока не звали!

Не хочется прощаться с летом,
Хотя оно и на исходе.
Но, нас, увы, никто не спросит,
Всё чередой идет в природе.


Рецензии