Наставление

Любишь ли ночь, иль тихий летний вечер,
Когда время помечтать, подумать о своем
при свете ламп, иль при сиянье свечек,
подумать о земной иль неземном.
И мысли разные в душу лезут
о том, что сделала иль не успела.
Спешила все и суетилась,
но главное не опыстилась
до пошлого, до зла и до беды.
Ты по дороге жизни не успевала
Заметить главное в своей судьбе.
Не знаешь ты, все пустое,
но твое сердце молодое
еще лелеет заветные мечты.
Что в жизни для тебя ценней?
Любовь, иль счастье, а может сама жизнь,
с ее непредсказуемостью,
с ее жестокостью и ярким светом?
Когда любовь вдруг твое тело окрыляет,
а душу наполняет горячая волна.
Остановись, подумай,
Хорошенько свои силы ты рассчитай,
чтобы потом не горевать о том,
что просмотрела
свою судьбу, что рядышком прошла.


Рецензии