Так уж вышло, что всем нам однажды придется уйти..

Так уж вышло, что всем нам однажды придется уйти.
А куда, насовсем ли, надолго ли - кто его знает?
И бегут, разбредаются в стороны тропки-пути -
Разведут нас по разным мирам и следы заметают.

***

Ты идешь по туманным бульварам вдоль хмурой реки -
Все вокруг так знакомо и вроде бы даже привычно.
Трость стучит о брусчатку, у паба стучат каблуки;
Чей-то взгляд - мимолетный, чуть сонный, но не безразличный.

Сердце слабо кольнет, обернешься, куда - не понять,
Неизвестно о чем загрустишь, и вздохнешь чуть устало,
И ускоришь свой шаг к дому, где тебе вновь ночевать,
Где ты жил столько лет, где как будто исток и начало.

Там камин и, наверное, целая кипа газет,
Там зимою и летом готовы свежайшие булки,
Там до позднего вечера в комнату падает свет
Из окна, что напротив, на той стороне переулка.

***

Есть ли смысл грустить и бороться за хрупкую память?
Эта нить не порвется, узором накроет твой сон.
Если в теплом тумане однажды меня повстречаешь -
Улыбнись, старый друг, нам с тобою опять повезло.

22-24.08.2010


Рецензии