Старуха

Она в старом доме – одна
Уже лет пятнадцать, не меньше.
Сидит и сидит у окна.
Ей словно от этого легче.
Что видится там, за окном?
Село, где вся жизнь пролетела,
Соседский заброшенный дом
Да остов от баньки – сгорела.
Всему свой приходит черед
(гневить никого не пристало),
И дети в свободный полет
Отправились и… пусто стало.
Родимые весточки шлют,
Что, мол, все дела и заботы,
Что мало свободных минут
И, как всегда, много работы.
Приехать бы рады, но как?
Все бросить сейчас невозможно.
Приехать? Приехать – пустяк.
В другой раз приехать – не сложно...
Она все сидит у окна
И молится эта старуха,
Чтоб нас миновала война,
Чтоб нас миновала разруха,
Чтоб счастье коснулось детей,
Чтоб к лучшему – все перемены,
Чтоб не забывали о ней,
Чтоб эти оглохшие стены
Услышали песни и смех.
Вот ей перед смертью награда,
Когда соберет она всех.
А что еще в жизни-то надо?


Рецензии