Версаль. По ту сторону косогора

            

Погоняю коней
По слободке чужой и унылой.
Вожжи крепко держу
И лечу в непроглядную даль…
Но мне нужно быстрей,
Боже, только б хватило мне силы…
Я хочу  посмотреть
Светлый город – Небесный Версаль.
А в повозку со мной
Много-много набилось народа,
Улыбаются все –
Им приятно так быстро лететь
Через пропасть без дна,
Через дым и огонь, через воду…
Только я все волнуюсь,
Боюсь опоздать, не успеть.
Вот прошло сорок дней.
Сорок дней были в трудной дороге.
Кони мчались вперед
И несли нас в далекую даль…
Вот уж близок конец.
Эй, друзья, мы уже на пороге.
Вы пока  подождите,
А я погляжу на Версаль.
Мчались только вперёд,
Но едва я назад обернулся-
Пролетела вся жизнь,
Словно день, словно час, словно миг.
Наступил мой черёд,
Мне обратно уже не вернуться.
Я желаю теперь
Видеть чудный Божественный Лик.
Дорогие мои,
Дети, внуки, жена, все родные,
Все кто любит меня,
Кто остался в родимом краю,
Донесите о мне,
Вы, до  Бога молитвы святые.
Говорю «до свиданья»,
До встречи в прекрасном раю.


                16 февраля 2004


Рецензии
Здорово! Правильно все написал! Когда хочется одиночества я всегда пишу о нем, какк бы со всеми прощаясь и примиряясь.
Спасибо за чудные стихи!
+5

Николай Катаев-Веснянко   11.10.2010 02:03     Заявить о нарушении