Солнышко ясное

Пародия на "Завертела меня жизнь..." - Галина Гродюк
http://www.stihi.ru/2010/08/05/4477

Оригинал:
~~~~~~~
Завертела меня жизнь закружила
Круговертью проблем мне говорила-
-Замету все пути и дороженьки
Обобъешь ты на них свои ноженьки.

Разобью все мечты ночью темною,
Все спалю я свечой раскаленною,
Век томиться душе и печалиться,
Я заставлю тебя в жизни маяться.

-Говорить ты,моя жизнь,мастерица,
Рассыпаешь перлы, как та водица,
Суждено мне в жизни радость увидеть,
Невозможно птицу счастья обидеть.

Я упрямиться конечно же буду,
А иначе доведешь ты до блуду,
Рассмеюсь тебе в глаза и посмею
Быть счастливою сегодня сумею.



Пародия:
~~~~~~~
Задолбала меня жизнь, задолбала.
Обнаглела и, однажды, сказала:
"Ты не думай расправлять свои крылья,
Не видать тебе удач изобилья."

Засмеялась громко, захохотала!
От натуги, сволочь, красною стала!
Угрожала затопить морем слёзным,
Мерзким голосом, противно-серьёзным.

Говорила: не увидеть мне счастья!
Разорвёт мечты на клочья, на части.
В порошок сотрёт глупышку-надежду
И сорвёт с последних нервов одежды.

Я сначала чуть притихла, от страха.
Просочился в воздух странненький запах,
Но вдруг вспомнила я детские сказки,
Где добро всегда выходит в бой в каске.

Не боюсь тебя я, старая скряга!
Вот карандаши, вот бумага...
Нарисую твой портрет по-другому,
Вырву прошлого листы из альбома.

У меня ты станешь Солнышком ясным
И растопишь всё плохое в прекрасном.
Не получится убить мою веру,
Никогда твоим словам - не поверю!


19.08.2010


Рецензии
Ой, Леночка, чудесно!
Вот так и надо изменять свою жизнь к лучшему!
Да здравствуют оптимисты!

Спасибо, моя дорогая!

С любовью,
Маруся

Марина Носова   01.09.2010 00:52     Заявить о нарушении
Марусь, ты же знаешь, в стихах не трудно быть ни оптимистом, ни пессимистом.... А в жизни, легче, пожалуй, быть вторым, но полезней, стремиться к первому.))))

Спасибо, дорогая!

Целую,
Я.

Елена Бингхэм   01.09.2010 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.