загорюсь как Солнце!

загорюсь, как Солнце!

загорюсь, как Солнце,
воспылаю телом,
чтобы Мир наполнить
ярким
светом
смелым

чтоб Планетам в юбках
на орбитах счастья
избежать разлуки,
миновав ненастье…

для Планеты-Леди –
разлечусь
на стансы,
я почти Онегин,
я душой
богатый!

для Планеты милой –
всё тепло
и сердце! –
мне ведь хватит силы,
я люблю,
поверь мне!


и сгорю ведь, право! –
не Звезда –
Свечою…
для кого-то странно,
для судьбы – простое…

24 августа 2010 год


Рецензии