Портрет А. К. посвящаю...

Вот краски я нещадно трачу
И лью их просто так на холст...
Какая трудная задача -
Ответить кистью на вопрос...

Какой? Проблема не из лёгких,
Смотрю - в душе ответ давно,
И получается набросок,
Моё простое полотно...

Нарисовать портрет словами -
Когда так нет его со мной!
Ну… я не рыжими мазками
Рисую образ волевой...

Рука к виску, пусть так читает,
К ресниц замёрзших он глазам
Страницы часто приближает,
И, может, верит небесам...

Волос серебряных упрямо
Скрывает мысли завиток,
И есть над бровью тонкий шрамик,
И губ смеётся уголок...

И дух прекрасного поэта
Витает надо мной во сне...
Нет, я не мастер по портретам -
Но этот - очень дорог мне!


Рецензии
Не мой ли сей портрет?
Не говорите "нет"!
Не так здесь сходства мало -
СМ. инициалы...

Андрей Кошмаров   01.09.2010 01:04     Заявить о нарушении
Тем более, что диск на лбу...
Конечно! Я у Вас в долгу!

Не Рыжая Лисичка   01.09.2010 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.